SELASA , 26 MEI 2020

Wakapolda Papua Barat Buka Taklimat Awal Wasrik Tahap II T.A. 2019

By: Redaktur Tribrata Papua Barat
Rabu , 13 November 2019 12:35

Tribratanewspapuabarat.com-Polda Papua Barat gelar Taklimat Awal Wasrik Itwasda
Tahap II T.A. 2019 Aspek Pelaksanaan dan Pengendalian pada satker dan Polres jajaran Polda Papua Barat, Rabu (13/11) pukul 09.30 wit di ruang Vicon Polda Papua Barat.

Taklimat awal dipimpin oleh Wakapolda Papua Barat Kombes Pol. Drs. Tatang dan diikuti oleh pejabat utama dan Wakapolres jajaran.

Wasrik dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana program kerja di masing – masing satker sesuai dengan proses yang ditetapkan. Adapun pelaksanaan wasrik dari tanggal 13 November – 19 Desember 2019 dengan sasaran renstra tahun 2015-2019, penyusunan perencanaan anggaran DIPA RKAKL, pelaksanaan tugas pokok pada satker dan Polres, realisasi penggunaan satker serta pertanggungjawabannya, pelaksanaan kegiatan dan pengadaan barang jasa, pelaksanaan operasi kepolisian baik kewilayahan dan Mantap Brata, data SIMAK BNN, serta evaluasi wasrik tahap 1 oleh Itwasda dan Itwasum.

Dalam sambutan Kapolda Papua Barat yang dibacakan oleh Wakapolda wasrik dilaksanakan sebagai bentuk pengawasan dan pemeriksaan oleh Itwasda merupakan upaya preventif , mengukur bagaimana kepatuhan satker, serta mengetahui penerapan sistem pengendalian internal yang dilaksanakan oleh Satker Polda Papua Barat. Memberikan kontribusi bagi satker dan Polda Papua Barat.

“Saya ingatkan pengawasan lebih ditingkatkan, tidak ada temuan berulang. Kepada Irwasda dan tim selamat bertugas semoga diberikan kelancaran” ucap Wakapolda.


Komentar

Create AccountLog In Your Account