MINGGU , 5 APRIL 2020

Sinergitas TNI – Polri Melaksanakan Patroli Gabungan, Guna Mencegah Covid -19 Di Kab. Teluk Bintuni

By: Redaktur Tribrata Papua Barat
Kamis , 26 Maret 2020 20:43

Tribratanewspapuabarat.com- Kepolisian Resor Teluk Bintuni, atas Perintah Kapolres Teluk Bintuni Melalui Pawas hari ini IPTU Kahar dan di dampingi Danki Brimob Bintuni IPDA Frans Eryanan dan Personel TNI Bintuni Melaksanakan Patroli Gabungan di wilayah Kab. Teluk Bintuni. Pada Hari Selasa 24/03/2020 pukul 19.00 Wit

IMG-20200326-WA0016

Dalam giat tersebut TNI – Polri bahu – membahu antisipasi pencegahan wabah virus corona atau Covid-19, dengan memastikan tidak ada warga yang masih kumpul – kumpul di malam hari. Ini terjadi dalam patroli gabungan TNI dan Polri.

Dalam patroli gabungan ini, petugas gabungan menggunakan alat pengeras suara berupa v8 ataupun dari mobil patroli yang di gunakan untuk mengimbau masyarakat agar kembali ke rumah masing – masing dan tidak berkumpul dengan jumlah besar untuk memutus penularan covid -19.

IMG-20200326-WA0015

“Dalam patroli malam ini sebanyak 50 personel di kerahkan bergerak dari halaman Polres Teluk Bintuni menyusuri sejumlah jalan di kota Bintuni dari sp 2 hingga Km 7 untuk memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak berkumpul ditempat keramaian dan segera pulang ke rumah,” kata Kapolres Teluk Bintuni.

Sasaran patroli TNI – Polri itu, adalah kafe, tempat hiburan malam, warung – warung kaki lima maupun tempat yang memiliki jumlah massa yang banyak menjadi sasaran patroli para personel. Apabila imbauan tidak diindahkan maka kegiatan tersebut dapat dibubarkan secara paksa.

IMG-20200326-WA0013

“Hal ini merupakan langkah TNI – Polri serta pemerintah dalam mencegah penyebaran dan penularan COVID-19 di Kabupaten Teluk Bintuni. Masyarakat diimbau dapat mematuhi instruksi Kapolri sesuai maklumat yang sudah di sebar luaskan dan surat edaran pemerintah dan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah guna kesehatan dan keselamatan kita bersama,” jelas Kapolres Bintuni

Situasi selama dalam pelaksanan patroli aman dan Terkendali.

*Humas Polres Teluk Bintuni*


Komentar

Create AccountLog In Your Account